Recette de mon Noël à moi !
Tout d'abord,
Prenez un bon calendrier
Et repérez le vingt-cinq du douzième mois...
Vous y êtes ?
Parfait !
Invitez qui vous voulez...
Tout en restant très raisonnable sur le nombre...
Nous fûmes le cinquième du jour en question...
Trouvez un grand saladier....
Et versez-y tout ce que vous trouvez...
Pour avoir un bel éventail de couleurs....
Vert salade,
Rouge poivron et tomates,
Jaune maïs et ananas,
Rose jambon et crevettes,
Blanc-orange bâtons de crabe,
Marron des champignons
Et quelques filaments de soja frais....
Ajoutez-y une pincée de sel, un jus de citron, un peu d'huile....
Et surtout n'oubliez pas une grande dose d'amour...
C'est l'essentiel !
Petit dessert pays:
Le letchis évidemment...
Prévoir de grandes quantités
S'il y a des créoles parmi vos convives...
Le lieu ?
Quelque part dans les hauts...
A 700 mètres d'altitude minimum
Pour éviter les grosses chaleurs...
Un kiosque...
Un coin de verdure,
Vue sur le bleu infini de l'océan...
Fermez les yeux !
Vous y êtes !
Bienvenue à l'île de la Réunion
Bon appétit
Et joyeux Noël !
Les hauts de Petite Ile, domaine du relais
La recette est brevetée "made in Hannelore"
Si vous êtes intéressé, elle vous cédera les droits volontiers...
Mais à vous d'y mettre votre dose d'amour !
PS: la recette peut être transposée au 1er janvier
ou au 14 juillet voire 21 juillet pour nos amis belges
ou le 1er juillet pour nos cousins québéquois
et même le 1er août pour nos amis suisses...
ou quand vous voulez !